La qualité de l’assiette dépend étroitement des produits et du mode de préparation des repas

Produits locaux et circuits courts

Pour garantir cette qualité, nos experts achats privilégient l’approvisionnement local, les circuits courts et les produits d’origine contrôlée.

Nous imposons à nos fournisseurs un cahier des charges strict mettant l’accent sur la qualité et la traçabilité des produits. Pour l’épicerie et les laitages, nous choisissons des produits de marque comme Danone, Yoplait,  Senoble, Bonduelle, Daucy, Lustucru…

100% des fruits et légumes disponibles en saison sur la région sont issus d’approvisionnements en circuit court.

92% de nos produits proviennent des fournisseurs locaux (rayon – de 200 km)

Exemple de partenariats réussis :

Lustucru
www.lustucru.fr

La ferme du pré
www.fermedupre.fr

Ronald
www.ronald-fruitsetlegumes.fr

Clean Label

Limiter les additifs alimentaires

Respect des traditions culinaires

Nos plats sont préparés « maison » à partir de produits bruts.  Nos cuisiniers issus de la restauration classique traditionnelle disposent d’équipements performants qui respectent la qualité des denrées .

Par exemple, nous cuisons certaines viandes la nuit, à basse température. Un vrai gage de saveur et de tendreté !

80% de produits bruts

100% de crudités fraîches

1 pâtisserie maison et 1 entrée chaude chaque semaine !

Légumerie, atelier Boucherie, atelier Pâtisserie, ateliers culinaires

Malgré l’importance des quantités de repas à produire, SAGERE cultive son côté artisanal et travaille les produits bruts :

  • La légumerie permet de traiter et d’éplucher les légumes et fruits frais locaux.
  • Les viandes sélectionnées sont cuites et tranchées en cuisine.
  • Les pâtisseries, entrées chaudes, sauces et vinaigrettes sont préparées sur place comme « à la maison ».